当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院举行名师工作坊于伟利师德教育报告会

发布时间:2020-09-27 浏览量:

9月26日上午,文学院在文科楼报告厅举行名师工作坊专家教育报告会,邀请国家“万人计划”领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家,特级教师于伟利做师德教育报告。文学院副院长杨全顺主持报告会,文学院2021届师范专业毕业生及汉语言文学专业的学生聆听报告会。

于伟利师德教育报告会的主题是《师生幸福与专业成长》,她从真挚的教育情怀、向上的阳光心态、机智的育人智慧、持久的总结反思、激情的教育理想五个方面给文学院全体师范毕业生做了一场点燃激情与梦想、传授方法与经验的精彩报告。从自身的专业成长过程、名师淬炼经历等方面指导毕业生未来如何站稳讲台、如何摆正心态、如何培养育人智慧、如何总结反思、如何保持激情的教育理想,教育警句与精典案例相结合,深入浅出,激情生动,引人入胜,参会同学聚精会神,听得认真,掌声不断。

报告对于即将走上教育岗位的师范生们是一场高质量的教师职业生涯指导金课,对于文学院师范专业学生生确立教育情怀、点燃教育理想将会起到重要的引领作用。

(文/文学院    编辑/邵清清    审核/王丽)