当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院邀请山东大学刘嵚博士作线上报告

发布时间:2020-07-31 浏览量:

7月30日上午,文学院邀请山西省社会科学院副研究员、《语文研究》编辑部责任编辑、山东大学博士刘嵚在线上作题为“《语文研究》简介及对语言类期刊论文写作建议”的学术报告。报告会由文学院党总支书记史大丰主持,文学院290余名师生通过腾讯会议在线聆听本次报告。

报告中,刘嵚博士从语言学类CSSCI来源期刊《语文研究》简介、办刊经验、编校流程三个方面展开,向同学们具体介绍了《语文研究》的基本情况。同时,就作者层面的投稿行为、编辑部收稿后的处理行为向同学们详细讲解了《语文研究》编辑工作的具体环节。刘嵚博士告诫广大同学,要遵守期刊发文的基本标准、注重期刊论文写作的严谨性、以及个人研究方向的确定与定向积累,强调以学术创新为底线。

通过这场报告,同学们对《语文研究》有了更深刻的理解,拓展了语言学的学习研究方向,掌握了语言类期刊论文的写作基本要求和技巧,为将来语言类期刊论文的写作打下基础。