当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

数学与统计学院邀请牛家骥教授作报告

发布时间:2019-12-27 浏览量:

为提升青年教师的教学水平,12月26日下午,数学与统计学院邀请牛家骥教授在综合楼1309教室作报告,报告题目为“如何将思政教育融入数学课程教学”,报告由副院长房永磊主持,数学与统计学院全体教师参加。

牛家骥首先介绍了思政教育的重要性。他强调,思政教育的本质就是“立德树人”,也是学校教育的根本任务。随后,他阐述了如何在教育教学中落实学校提出的“777育人工程”和“7个1行动”,如何抓好课程思政是每个教师都需要思考与探讨的问题,如何运用数学方法论指导数学教学的研究与实践。最后,他从专业角度讨论了如何在数学教学中融入思政教育,结合如何融入指导思想、融入教学方式等方面进行了详细的说明和讲解。

报告会后,牛家骥就如何进行教学改革、提升教师教学水平等方面对老师们进行了针对性的指导。