当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

传媒学院邀请北京电影学院李九如博士做报告

发布时间:2019-11-20 浏览量:

应传媒学院邀请,11月19日,北京电影学院电影系李九如博士到学院举办学术讲座并与相关专业老师进行了深入交流。李九如博士在音乐厅做了题为《发现电影史:趣味、价值与意义》的学术报告。报告会由张宪席主持,部分专任教师、2018级、2019级广播电视编导专业的学生聆听了报告。

报告从电影《一步之遥》导入,讲解了为什么学习电影史,结合大量难得的电影海报,讲述了电影史背后的有趣的故事,让同学们通过这些有趣的故事领悟学习电影史的意义。李九如博士还从当前学术的前沿问题出发,向同学们传授了做学问的有效方法。

报告会之后,李九如博士参观考察了学院实验室,还与相关专业老师就专业教学和高水平论文的写作等问题进行了深入探讨。