当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我校教师程灿玲博士项目成功入选山东省重大科技创新工程

发布时间:2019-05-20 浏览量:

近日,山东省科技厅公布了2019年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程)入库项目名单,我校食品科学与制药工程学院教师程灿玲博士申报的《新型愈创木薁类聚合体衍生物的多样性合成及其抗病毒活性研究》项目成功遴选入库。

该项目主要基于目前临床上迫切需要新型抗流感病毒药物以满足潜在的治疗需求,针对流感病毒的高变异性和耐药性,在前期获得显著抗病毒活性结构分子基础上,进一步以愈创木薁为研究对象,通过一系列反应多样性合成新型聚合型愈创木薁,探讨其反应机理,并对聚合体衍生物进行活性筛选和机制研究,以期为抗流感病毒新药先导化合物的发现提供新的结构基础和理论依据。

本次项目成功遴选入库彰显了我校科研水平的日益进步,我校教师将继续争取省级及以上科研课题立项,为学校硕士点授予立项建设作出积极贡献。

(文/食品科学与制药工程学院     编辑/邵清清     审核/王丽)