当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

心理与教育科学学院邀请南通大学陶金玲教授来我校做学术交流

发布时间:2019-05-16 浏览量:

5月15日上午,南通大学教育科学学院教授陶金玲来我院与部分教师座谈,参观教师教育实验中心,并为全院师生做题为《追寻夸美纽斯教育思想》学术报告。

陶金玲在座谈中,就师范类专业认证及本科教学工作审核评估两大主题对我院人才培养方案、专业剖析、课堂教学等方面提出了宝贵建议。特别强调,要整改结合,逐步推进,要扎实有序,有理有据。双方深入交流了师范生专业技能培养问题和实验室建设、管理等问题。

陶金玲教授在初教楼216教室举行了“追寻夸美纽斯教育思想”报告会。从近代教育家夸美纽斯的生平经历、教育思想、后世影响等方面进行了全方位介绍,分析了夸美纽斯的“学校梦”和“幼儿教育梦”,并就夸美纽斯和福禄贝尔的教育思想进行了简单对比。