当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

化学化工与材料科学学院邀请马昕教授来校开展学术交流

发布时间:2019-05-10 浏览量:

2019年5月5日下午,化学化工与材料科学学院邀请江苏泰州泰兴市中全新能源公司董事长、首席科学家马昕教授做了题为“高比能锂离子电池前沿挑战和产业化实践”的学术报告。报告会在综合楼报告厅举行,刘春丽院长主持会议,全校200余名师生聆听了报告。

马教授从锂电池的研究背景出发,详细介绍了新能源锂电池的起源、应用进展以及自身的科学研究等。马教授介绍了其团队已量产了高比能动力电池的稳定硅负极材料,并解决了硅负极材料应用所需要的全部配套材料攻关的难题,量产300Wh/kg级别的高比能电池,在科研方面做出了400Wh/kg+能量密度的高比能动力电池,其成果已处于世界领先水平。此外,针对当前时事热点特斯拉电动车自燃问题,马教授又从锂离子动力电池的安全性问题向大家介绍了其团队在这方面的研究成果。

整场报告会生动形象,深入浅出,会场气氛融洽,交流热烈,广大师生均表示受益匪浅,对同学们日后的学习及继续深造起到了很好的指导作用,也为广大师生今后科研工作迈上新的台阶指明了新的研究方向。

(文/化学化工与材料科学学院 编辑/邵清清 审核/王丽)