当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

政治与社会发展学院邀请徐松岩教授作学术报告

发布时间:2019-04-22 浏览量:

4月19日下午,西南大学历史文化学院博士生导师徐松岩教授在综合楼1414教室举办以爱琴文明实地考察为主题的学术报告。报告由政治与社会发展学院院长张传洲教授主持。政治与社会发展学院100余名师生聆听报告会。

本次讲座中,徐教授以爱琴海文明实地考察见闻录为主题,结合其四次应邀前往希腊、埃及、意大利、土耳其等文明故地实地考察和学术交流的经历,以其考察路线为线索带领同学们穿越古典。以大量精美的图片向同学们展现了一幅壮美的古希腊遗迹画卷。大量的歌剧院遗址,下斜上直的城墙建筑方式和铠甲、头盔、盾牌的制作以及古希腊神话传说,使同学们领略了异域文化遗产。徐教授幽默风趣的讲述方式,深深地吸引了同学们的注意力。生动形象的讲解,极大地开拓了同学们的视野,升华了同学们的历史观,为同学们将来更好地学习历史奠定了良好基础。