当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

信息科学与工程学院邀鲁东大学刘启明教授做学术报告

发布时间:2019-04-16 浏览量:

4月14日下午,信息科学与工程学院邀请鲁东大学信息与电气工程学院刘启明教授来校开展主题为“算法设计与人工智能技术进展”的学术报告,信息科学与工程学院近300名师生参加了报告会。

报告首先对计算机技术的发展进程、应用领域以及发展趋势做了简要概述,然后详细梳理了人工智能新技术、主要研究与应用领域,并结合智慧城市十二大主题的典型应用与泛在基础的四平面模型,让师生对人工智能的学科地位、应用价值以及典型解决方案有了深入了解。在最后的互动环节,刘启明教授针对教师、学生提出的问题给出了专业细致的解答。

刘启明教授的报告内容全面、见解深刻,语言风趣幽默,师生们纷纷表示收获良多。

报告人简介:

刘启明,现任鲁东大学三级教授。刘启明教授主要从事计算机应用技术、算法理论、智能信息处理、计算机应用方面的研究。近年来先后发表论文、专著、教材50多篇(部),被SCI、EI、ISTP收录20多篇。主持或者参与国家863计划课题、省部级课题7项,主持山东省重点研发项目课题2项。由清华大学出版社出版完成普通高等教育 “十一五” 国家级规划教材两部。由高等教育出版社出版的教材,全部进入全国高等理工目录,被211,985高校选用,获得山东省高等学校优秀教材一等奖。