当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

经济与管理学院邀请杨宝剑副教授做学术报告

发布时间:2019-03-29 来源:经济与管理学院 浏览量:

3月28日下午,经济与管理学院在理工实验楼S3401室举办以“大数据时代集团公司财务共享发展问题探析”为主题的学术讲座,院长刘振宇主持,山东农业大学副教授、博士、硕士生导师杨宝剑老师主讲,部分老师、学生参加。

杨宝剑结合自身经验介绍了大数据时代背景下的就业导向。通过分析中信公司及部分世界500强集团公司的“大企业病”,通过财务报表分析,阐述了在大数据时代对人才素质的要求以及对企业整体财务管理水平的融合、跨界、创新性,指出必须及时开展财务管理改革,建立全球化的财务共享服务。叮嘱老师们要采用科学化、实用的课堂教学,多组织学生参加财会类大赛等活动,让学生亲自领会企业的经营理念;学生要积极联系实践实习单位,促进业财融合,多考取财会类证书。

讲座现场聘请杨宝剑为学院客座教授,并颁发聘用证书。

(文/经济与管理学院      撰稿审核/刘振宇    编辑/邵清清     审核/王丽)