学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

城市与建筑工程学院参加交通运输部技术标准《公路水毁防治技术规范》编制启动会

发布时间:2019-03-20 浏览量:

近日,由长安大学主编、枣庄学院及西安公路研究院等国内主要公路勘察设计单位参编的交通运输部技术标准《公路水毁防治技术规范》的启动会在陕西西安召开。城市与建筑工程学院陈洪凯教授参加启动会。

陈洪凯教授与20余位专家对编制该规范的背景意义、规范主要内容、关键问题等进行了深入讨论。根据编制内容分工,陈洪凯教授领衔的土木工程减灾与环境修复团队独立承担了规范第六章《山洪泥石流引起的路基等结构物的水毁防治技术》编制任务。

《公路水毁防治技术规范》规划编制七章内容,将成为公路水毁灾害防治的国家标准。

(文/城市与建筑工程学院     撰稿审核/王满堂    编辑/邵清清    审核/王丽)