当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

机电工程学院邀请日本国立岩手大学田中隆充教授举办学术交流会

发布时间:2019-01-15 浏览量:

1月6日上午在综合楼三楼会议室,日本国立岩手大学人文与社会科学学院田中隆充教授应邀在我校综合楼三楼会议室举办“探索具有地方特色的创新型设计模式”学术报告会。报告会由机电工程学院院长徐伟教授主持,美术与设计学院院长李鲁祥教授、企业代表、相关专业教师以及学生代表共计100余人参加了本次会议。

徐伟在致辞中介绍了机电工程学院近年来在教学、科研、实验室建设、师资队伍等方面取得的成绩。同时邀请田中隆充教授担任机电工程学院工业设计专业特聘教授,并颁发聘任证书。

报告中,田中教授通过大量的学生及个人作品介绍了如何用现代设计方法解读传统文化语义,传统工艺如何在现代产品设计中延续和再生,并展示了岩手大学设计专业课和国内课程设置及教学方式的区别。在互动环节,田中教授针对专业教师、学生提出的设计困惑,给出了专业、细致的解答,并表示欢迎我校师生到日本岩手大学访学交流。

会议结束后,田中隆充教授在学院领导、教师的陪同下,参观了枣庄学院校史馆以及机电工程学院专业实验室,对我院实验室建设规模和井然有序的管理制度予以高度评价。

(供稿/机电工程学院     撰稿/审核徐伟    编辑/邵清清     审核/王丽)