当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

化学化工与材料科学学院邀请曹景沛教授来校开展学术交流

发布时间:2018-12-03 浏览量:

11月28日下午,化学化工与材料科学学院邀请中国矿业大学曹景沛教授做了题为《低品质资源热转化制备化学品和炭基材料》的学术报告。报告会在综合楼报告厅举行,由丛兴顺博士主持,全校300余名师生聆听了报告。

曹景沛从我国资源与能源的现状出发,详细介绍了低阶煤、生物质和城市固废热转化法制备化学品和炭基材料过程中的基础科学问题,指出催化条件下的定向转化是低品质资源利用的良好途径。另外,他还介绍了硕士研究生的培养心得,讲述了多名三本院校的本科生在硕士期间做出了一流科研成果的实例,鼓励我校学生要努力学习、敢于拼搏、勇于创新、力争上游。

曹景沛的报告内容丰富、讲解深入浅出、形象生动。报告会不仅拓宽师生们的视野,还激发了学生的学习热情和对科学研究的向往。

会后,曹景沛在化工化工与材料科学学院会议室与我院教授、博士进行了座谈,分享了国家自然基金的申请心得,详细解答了我院教师的疑问,使我院教师对国家自然基金申请书的立意、撰写、凝练关键科学问题的方法等方面内容有了更加深入的了解。

(文/化学化工与材料科学学院     编辑/王皓    审核/王丽)