当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游与资源环境学院举办学术报告会

发布时间:2018-11-30 浏览量:

11月27日,在综合楼三会议室,旅游与资源环境学院特邀临沂大学徐树建教授和高华中教授来校开展学术交流活动,副校长明清河教授参加活动并代表学校分别向徐树建教授和高华中教授颁发聘书。

徐树建教授作了题为《山东地区风尘堆积及其环境意义》的报告,向师生们解释了黄土沉积的有利形成条件,并结合自身的实践考察和研究成果,分析了山东黄土分布与沉积剖面、山东典型黄土沉积特征极其意义,提出了关于山东黄土沉积问题和黄土沉积研究的展望。

高华中教授作了题为《沂沭河流域新石器环境考古的收获与展望》的报告,介绍了沂沭河流域的概况、遗址的时空分布特征、沂沭河流域全新地理环境演变和典型遗址的考古环境进展及取得的成果。

报告会后,徐树建教授和高华中教授与在场师生进行了互动交流。

(文/旅游与资源管理学院        编辑/邵清清       审核/王丽)