学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

曲阜师范大学体育科学学院张学林教授“常见骨骼肌肉慢性疼痛病的治疗方法”健康讲座

发布时间:2018-11-26 浏览量:

11月21日下午,校妇委会邀请北京体育大学运动生理学博士张学林在综合楼1113教室做了以“常见骨骼肌肉慢性疼痛病的治疗方法”为主题的健康知识讲座,全校200多师生200到场聆听。

张学林列举了常见的慢性疼痛病的表现、分析了病因,强调“大多数慢性疼痛病是由硬条索造成的”,详细讲解了硬条索的特征,以及清除硬条索的治疗方法,以大量科学生动的图片和演示,介绍了枕骨下肌群、斜方肌、肩胛提肌、胸小肌、菱形肌和后上据肌等重要的治疗疼痛的肌群。张学林还邀请身患肌肉疼痛的老师上台配合治疗演示,从拇指按压到肘部按压,从治疗头疼的枕骨下肌群到治疗肩疼的肩胛提肌和岗上肌,从打开背部肌肉僵硬的后上据肌到打开治疗腰疼的胸小肌,台上老师认真配合,台下师生全神贯注,积极学习张教授教学动作,纷纷用手机拍照或者录下关键的技术要领。

(文/妇委会       编辑/邵清清      审核/王丽)