当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

信息科学与工程学院邀请庞明勇教授来院做学术报告

发布时间:2018-11-22 浏览量:

11月21日,信息科学与工程学院邀请南京师范大学教授、博士生导师庞明勇为我院师生分别做了“桥接问题与解决方案的方法”、“如何撰写自然科学基金申报书”的学术报告。

庞明勇教授从学生熟悉的物理现象、物理定律出发,以通俗易懂的方式讲述了平面动画原理,经典的数学模型建构及大规模碰撞检测的实现。通过形象的例子说明了创新中重要的发现源自于思想突破,鼓励大家积极进行科研探索与创新。

在面向教师的讲座中,庞明勇教授为老师们讲解了如何进行自然科学基金项目标书的撰写。从项目申请准备到确定写作思路,从科研基金申请书的要求内容到评审等各个环节都做了详细指导,并根据自身经验介绍了项目申请过程中的注意事项和解决方法。老师们纷纷表示从庞教授幽默风趣、深入浅出的讲授中收获良多。

信息科学与工程学院张伟院长做了总结发言。结合庞教授的报告,从学生创新创业到教师的科研创新,提出了建议,并指出了下一步的工作方向。

庞明勇,南京师范大学教授、博士生导师。2004年于江苏大学获博士学位,2012年被聘为博士生导师并入选“南京师范大学中青年学术带头人”,主持国家自然科学基金和国家社会科学项目各1项,参与国家自然科学基金3项,主持或参与省部级及国际合作项目16项,完成横向课题10余项,发表学术论文130余篇,其中被SCI/EI/ISTP收录100余篇次,拥有授权发明专利2项。