当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院举行新媒体学术报告会

发布时间:2018-11-16 浏览量:

为加强专业建设,推动学术交流,拓展师生学术视野,11月14日文学院在综合楼报告厅举行新媒体学术报告会。报告由山东广电传媒集团经营管理中心总经理、山东广电文旅(集团)有限公司董事长邱长海先生主讲,文学院副院长段圣玉主持,文学院网络与新媒体、汉语言文学、传媒学院广播电视编导等专业的师生460余人听取了报告。

邱长海先生以《走下神坛的新媒体 —— 一个新闻记者的走、转、改》为题,从“现身说法:——一个新闻记者的走、转、改”“社会乱象:舆情迎来最为复杂的时代”“爱恨交加:自媒体成为舆论的主战场”“媒体变革:传统媒体如何自我救赎”“样本参考:山东广电的革新实践”等五个方面对近年媒体的发展变革、新媒体的特征及山东广电的改革创新等进行了深入解读与阐释,紧密结合自身的媒体从业经历,既有深入的理论阐发,更有鲜活的媒体案例,还与师生进行了深入有效的话题互动。

本次学术报告的成功举行,不仅加深了师生对自媒体时代的认识与理解,同时也进一步开阔了师生的视野,激发了同学们的专业学习热情,对相关专业建设也会起到良好的促进作用。

(文/文学院     编辑/邵清清      审核/王丽)