当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院邀请季红真教授作学术报告

发布时间:2018-11-15 浏览量:

11月14日下午,著名文学评论家、文学院特聘教授、沈阳师范大学季红真教授在文科楼报告厅作了题为《萧红与电影》的学术报告。

季红真以近期有关萧红的电影为切入点,详细介绍萧红与电影之间发生的故事。季红真强调萧红一度还想涉足电影创作,虽然未果,但电影的艺术形式深入她文本的叙事方式,成为她对宇宙时空、自然文明、人生与人性探索的独特叙事方式,也成为她的艺术无迹可求的艺术思维形式。季红真还根据萧红的名作,对其意识流的写作手法进行讲解,让同学们在阅读作品时有一种如电影在播放的感受。

季红真的报告内容丰富,语言幽默,在她的娓娓道来中,同学们对萧红文学有了更深入的了解,同时进一步开阔了学术视野。

(文/文学院        编辑/邵清清       审核/王丽)