当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

机电工程学院邀请浙江工业大学谭大鹏教授来校作学术报告

发布时间:2018-11-09 浏览量:

11月7日下午,浙江工业大学博士生导师、浙江省杰青谭大鹏教授应邀在我校综合楼一楼报告厅作了《两相汇流旋涡抽吸演化机理及其非线性冲击振动检测方法》的学术报告。报告会由机电工程学院院长徐伟主持,相关专业教师及学生300余人参加了本次报告会。

报告会上,谭教授围绕两相汇流旋涡抽吸演化机理及其非线性冲击振动检测方法的研究成果,向与会师生详细地介绍了两/多相汇流旋涡的国内外研究现状、产生机理和工业应用情况,并对研究中的创新性成果和研究目标进行了重点说明。最后,谭教授结合自身的科研经历建议大家立足自己的专业和兴趣爱好,时刻聚焦科技前沿,深挖自然现象背后的科学规律,以饱满的热情和严谨的学术态度投身科研工作和学习中。

整场报告,内容充实,讲授风趣幽默,极富启发性,获得参会师生的高度称赞。

(文/机电工程学院     编辑/邵清清     审核/王丽)