当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

大学英语教学部邀请杨港教授作报告

发布时间:2018-10-16 浏览量:

2018年10月13日下午在文科楼202会议室,大学英语教学部全体教工和外国语学院部分教工听取了山东大学外国语言文学在站博士后杨港教授作的题为“外语学科高层次课题设计与申请书撰写”的学术报告。报告会由大学英语教学部主任张爱民主持。

杨港教授结合个人申报高层次课题的成功经历,分享了课题申报的四个关键步骤:第一,细读申报指南和立项名单;第二,研磨课题设计论证;第三,巧写研究基础和条件保障;第四,挖掘前言研究课题。杨教授还结合他个人的经验和感悟,对每个步骤的细节、注意事项和技巧,层层深入地讲解,理论联系实际,深入浅出,形象生动。为了鼓励大家立足自己的专业和兴趣爱好,时刻聚焦问题,积累创新素材,以饱满的热情和严谨的科学态度投身科技创新工作。杨教授建议结合枣庄学院的地域特点,可以在“孔子文化、墨子文化、鲁南文化、运河文化、铁道文化”等方面进行深入研究。整场报告幽默风趣,富有启发性,获得了广大教师的称赞。此次报告对提升外语教师的科研能力具有积极意义。

(文/大学英语教学部     编辑/邵清清      审核/王丽)