当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我校举行李峰特聘教授聘任仪式与学术报告会

发布时间:2018-07-10 浏览量:

7月9日下午,我校在化学化工与材料科学学院会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请青岛农业大学李峰教授担任我校特聘教授。校党委委员、副校长李丽清出席聘任仪式并为李峰教授颁发聘书。

李丽清对李教授的到来表示欢迎,并对李教授给与我校的大力支持表示感谢。李教授对学校给予的肯定和信任表示感谢,表示今后将进一步加强与我校的合作,为推进我校的快速发展贡献自己的力量。

聘任仪式后,李教授为化学化工与材料科学学院师生做了题为《均相光电生物传感新方法研究》的学术报告,报告由刘春丽院长主持。李教授从均相电化学传感新方法谈起,将该方法创新性地应用到抗生素药物残留、DNA甲基转移酶、三聚氰胺检测、转录因子检测、miRNA检测、癌症标志物检测以及单细胞水平的端粒酶检测中,详细介绍了无酶、免标记比率均相电化学生物传感的最新研究成果。同时,李教授还结合自己的科研实践,为我院教师详细地讲解了国家自然基金申请书的撰写要点,指出申请书要围绕“值得做、如何做、能做好”三个要点构思。李教授鼓励我院师生要勇于创新、力争上游,要巧妙设计实验、努力攻克科学难题。

李教授的报告深入浅出、形象生动,开阔了师生们的视野,激发了师生开展科学研究的热情。

(文图/化学化工与材料科学学院 编辑/邵清清 审核/王丽)