当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院邀请枣庄市教研室李冠锷老师做讲座

发布时间:2018-06-28 浏览量:

为提高师范生驾驭课堂的能力,6月27日下午,文学院邀请枣庄市教研室高中语文教研员、山东省高中语文优质课一等奖获得者、山东省教学能手李冠锷老师在文科楼报告厅为学生做了一场题“中学语文课堂教学实施建议的”讲座。

李老师从作者赋值、编者赋值和考试大纲赋值出发,结合《我有一个梦想》这篇文章告诉大家如何进行文本解读,进而提高文本解读能力。紧接着,李老师通过驾驭文本的能力和“六个一”,告诉大家抓好课堂的切入点和导入语,做到长文短教、短文深教、深文浅教及浅文趣教。最后,李老师提出的诵读、对话、话语霸权、目标达成度等小技巧对学生以后建构高效课堂具有重要的借鉴价值和指导意义。

本次讲座,在结合真实课例的基础上进行理论提升和方法指导,让在座学生生受益匪浅。

(文/文学院 编辑/邵清清 审核/王丽)