学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

城市与建筑工程学院邀请台湾中山大学高志明教授来校开展学术交流

发布时间:2018-05-25 浏览量:

5月24日上午,城市与建筑工程学院邀请台湾中山大学高志明教授来学院开展学术交流活动。院长王满堂从发展历程、学科建设、科学研究、师资队伍等方面简述了城市与建筑工程学院的概况,并就高层次人才引进、合作办学、青年教师培养、课题申报等有关问题与高志明教授进行了细致地交流。市政与环境工程教研室主任沈潺潺博士介绍了给排水科学与工程专业的人才培养、课程建设等方面的基本情况。高志明教授介绍了国立中山大学环境工程研究所的概况以及课题组正在研究的课题,并与部分教师在研究方问题上进行探讨。

高志明教授还为城建学院师生作了题为《环境污染修复与技术开发以及环境修复实验》的报告。

高志明教授简介:

高志明教授,毕业于美国北卡州立大学土木及环境工程系,工学博士,台湾中山大学教授、博士生导师。曾任国际水协会会员,美国土木工程学会会员,美国水资源工程学院院士,美国环境工程学院院士。发表240余篇SCI/EI论文,39项专利,出版21本学术著作。