当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

心理与教育科学学院邀请薄存旭教授来我校学术交流

发布时间:2018-05-10 浏览量:

5月9日,心理与教育科学学院邀请临沂大学薄存旭教授来我校做学术交流。薄存旭于当日上午与心理与教育科学学院院长傅金兰及部分专业课教师在15号教学楼215室进行座谈交流,就“如何申报高级别课题”“如何开展服务于地方的横向课题研究”等问题给予策略性指导。

当日下午,簿存旭在文科楼报告厅作了题为“金钱在教育中的限度——伦理角度的隐喻考量”的学术报告,我院200多名师生参加报告会。簿教授以泰国布拉帕大学的访学经历引入主题,认为经济资本对教育的推动不是单独的推动,而是伴随着其他资本,因此,需要多方面地分析推动教育发展的资本力量,不能把经济资本放在首要位置。簿存旭强调金钱之“善”在教育中的限度:不能破坏基本的公平和民主,不能污浊非世俗化的世界,不能僭越了教育的超越性。傅金兰院长为簿存旭教授颁发了《枣庄学院特聘教授证书》。

薄存旭个人简历:

临沂大学教授,硕士生导师中国教育科学研究院博士后,泰国布拉帕大学国际学院、武汉大学教育科学研究院高级访问学者。近年来在教育研究、高等教育研究等核心期刊发表论文40余篇 ,出版学术专著2部,主持国家社科基金1项,山东省社会科学规划基金2项,国家软件科学重大招标课题子课题负责人,作为核心成员参加了7项省部级以上课题,获得山东省社科优秀成果二等奖1项,市厅级一等奖2项。