当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

中科院新疆理化技术研究所王天富来我校做学术报告

发布时间:2018-04-21 浏览量:

4月19日下午,中科院新疆理化技术研究所博士生导师王天富研究员在学校学术报告厅做了题为“催化技术在生物质和煤基双环戊二烯选择转化中的应用”的学术报告。报告会由丛兴顺老师主持,化学化工与材料科学学院400余名师生聆听了报告。

王天富研究员从生物质的性质入手,分析其优点和应用中存在的问题,介绍了高效催化剂的研发和反应速率的研究,详细讲解了催化技术在生物质和双环戊二烯选择转化中的应用。报告会后,王天富还和大学生们分享了自己的人生感悟,介绍了自己的经历和个人未来的工作规划。最后,他和与会师生进行了亲切的交流,对老师和同学们的提问进行了一一解答。

王天富研究员的报告深入浅出,生动形象,会场气氛热烈。报告丰富了学生的专业知识,拓宽了视野,增长了见识,并为学生未来的专业发展指明了方向。

(文/化学化工与材料科学学院   编辑/邵清清   审核/王丽