当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院邀请美国加州州立大学张爱平教授做学术报告

发布时间:2018-04-03 来源:枣庄学院外国语学院 浏览量:

4月2日下午,美国加州州立大学张爱平教授应邀在文科楼201为外国语学院师生和大学英语教学部部分教师做了一场题为“学术研究——诗意的远方亦或生存之道”的学术报告,学术报告会由外国语学院副院长褚夫敏主持。

张教授从美国大学和国内大学学术研究在个人职业发展中的重要性出发,指出教学与科研两手都要抓,教研相长,在教学中研究,在研究中发展。学术研究不应仅仅为谋生之道,更应成为一种思维习惯和生活方式。

在学术报告会的问答环节,张教授对师生们的提问进行了耐心详尽的解答,并向师生推荐了国际上关于学术研究的一些经典著作。

(文/张婷 编辑/华莹 审核/王丽)