当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

数学与统计学院邀请美国博士生导师盛秦教授作报告

发布时间:2018-03-15 浏览量:

3月14日下午,美国贝勒大学博士生导师盛秦教授应数学与统计学院邀请,在综合楼1311为数学与统计学院师生作了题为“从三个历史事件看,我们的生活为什么离不开数值计算”的学术报告。报告会由副院长房永磊主持,数学与统计学院全体教师和二、三年级的相关专业学生聆听了学术报告。报告会上,党总支书记张成柱向盛教授颁发了“枣庄学院特聘教授”证书。

盛教授结合自己多年从事的科学研究,从凯文斯的宏观经济学到图灵的计算机科学和计算理论,从投资金融微分方程模型和它的数值方法求解到如何避免高等数学学习中常会遇到的错误,从现代分裂算算法的起源、发展到最新进展和成果进行了深入分析。此外,盛教授还介绍了他的科研团队目前所进行的富有挑战性的数学物理问题计算的最新结果。

最后,盛教授鼓励同学们再接再厉,不畏困难,永攀科学高峰。盛教授的报告会语言诙谐幽默,旁征博引,提升了教师的科研热情,有力地推动了数学院的学科建设工作。

盛秦教授简介

1990年毕业于英国剑桥大学获理学博士学位,现为美国贝勒大学教授、博士生导师;国际知名计算数学和应用数学学术权威,贝勒天体物理,空间物理及工程研究所特邀研究员,英国国际计算机数学杂志主编。主要从事非线性偏微分方程理论和计算方面的研究,发表SCI论文100余篇。

(文/数学与统计学院  编辑/邵清清 王丽  审核/张昌林)