当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

数学与统计学院邀请牛家骥教授作报告

发布时间:2017-10-19 浏览量:

为提升专业教师的教学研究水平、提高课堂教学质量,10月18日下午,数学与统计学院在综合楼1307举办了题为“数学思想与数学教学”的报告会。报告会由享受国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师、我校前副校长牛家骥教授主讲,院长王兵教授主持,数学与统计学院全体专业教师参加了报告会。

牛教授结合自己从教五十余载的经历,主要从数学思想、数学学习和数学教学等三个方面阐述了大学教师进行教学研究的重要性、必要性和研究方法,并对提升大学数学课堂教学质量和处理教材的技巧方法等方面提出了指导性建议。报告深入浅出、旁征博引,会场气氛活跃、交流充分,对我院教学研究工作是一次有力推动。

会后,牛教授对到会每位教师赠送了自己近期出版的专著《认识数学》,并勉励全体教师加强数学教学研究、强化大学数学教材建设、提升数学课堂教学质量。

作者:刘振宇