当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

化学化工与材料科学学院举行学术报告会

发布时间:2017-10-16 浏览量:

10月12日晚,化学化工与材料科学学院邀请鲁东大学二级教授,国务院政府津贴专家高善民在综合楼一楼报告厅做了题为“可见光响应的光催化材料的设计与制备研究”的学术报告会。全院师生400余名代表参加,副院长刘春丽主持报告会。

高教授主要从光催化降解有机污染物、光催化转化金属离子、光催化分解水制氢、光催化CO2转换、光催化合成、以及杀菌、自清洁等问题出发,讲解了材料的设计、制备以及微结构调控、反应原理等方面所取得的研究成果,让同学们更加真切的认识到材料来源于生活、材料改变生活的重要意义。

整场报告会生动形象、深入浅出、会场气氛融洽、交流热烈,让参会的师生开阔了视野、增长了见识,特别对同学们的学习起到良好的理论指导作用,为我院师生科研工作指明了新的研究方向。