学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

政治与社会发展学院举办“美国政治文化与制度架构中的特朗普主义”专题讲座

发布时间:2017-09-29 浏览量:

为丰富学术文化生活,拓展学生知识视野,9月27日晚,政治与社会发展学院邀请山东大学政治与公共管理学院的李济时副院长举办了以“美国政治文化与制度架构中的特朗普主义”为主题的讲座。隋保禄副院长主持讲座。

李济时副院长围绕政治文化、制度框架、未来走向等方面展开阐述,从何谓“特朗普主义”,美国政治文化的渊源、特点展开详细分析。他分享波士顿图片,绘声绘色的为同学们还原图片中的真实情景,从制度架构中权力制衡体系、任期、选举等方面为大家进行解答。最后,李济时针对特朗普主义的威胁和制约问题,引用经典名句,侃侃而谈,同学们纷纷表示受益颇深。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

这次讲座加深了学生们观察、思考国际政治的热情,对学生的全面发展有着重要的指导意义。