当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

光电工程学院举行机器人技术报告会

发布时间:2017-06-09 浏览量:

6月7日下午,光电工程学院在墨子楼3201举办机器人技术报告会,邀请山东博思明道电子科技有限公司总经理、枣庄市机器人教育创始人焦开主讲。科技创新协会、家电维修协会会员,大一部分学生参加了本次报告会。

报告会中,焦经理从国内形势和国际形势分析开来,介绍到“机器人是制造业皇冠顶端的明珠”,其研发、制造、应用是衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志”。打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务"双引擎",将是未来相当长时期内的政策指向,也是政府努力的方向。他还介绍了“创客”的概念,报告最后,还向参会学生展示了乐高产品和3D打印机,引发了学生的热烈讨论。博乐乐高机器人教育中心刘老师还与现场同学分享了自己的就业经历。

本次报告会开拓了学生的视野,激发了学生对机器人技术的兴趣和研究热情,为学生的学业拓展和创新创业注入了新鲜的信息,为学生的发展提供了新的方向。

(作者:杜珊珊)