当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游与资源环境学院邀请程栋梁教授来校作学术报告

发布时间:2017-05-24 浏览量:

5月19日,旅游与资源环境学院邀请福建师范大学地理科学学院教授、博士生导师程栋梁来校开展学术交流活动。

在理工楼2514会议室,举行了特聘教授聘任仪式,副校长李进京为程栋梁教授颁发了枣庄学院特聘教授聘书。随后,程栋梁教授为旅游学院全体教师作了题为《依托地方资源确定选题方向,有针对性地提升自己的学术能力与科研水平》的专题讲座,并就高校教学科研人员申报高层次课题、发表高层次论文等有关问题进行了座谈交流。

在综合楼学术报告厅,程栋梁教授为旅游学院地理科学、地理信息科学等专业的200余名师生作了题为《全球气候梯度上的森林初级净生产力趋同研究》的学术报告,并就本科学生考研应试、专业学习、开展相关的学术研究等相关问题与青年学生开展了互动交流活动。学术报告会上,程栋梁教授学识的渊博和治学的严谨博得了阵阵掌声。

程栋梁,男,19808月出生,毕业于兰州大学,理学博士学位。现为福建师范大学地理科学学院教授、博士生导师,主要研究方向为植物地理学、植物生态学,先后入选福建省青年拔尖人才及福建省高校新世纪优秀人才支持计划,曾获得福建师范大学十佳青年教师、福建师范大学优秀青年骨干教师标兵、宝琛计划高端学者等称号。近年来,主持完成国家自然科学基金3项、福建省杰出青年科学基金1项,参与多项国家及省部级项目,曾有1项研究成果获得2014年度福建省科技进步二等奖。在《Nature》、《Annals of Botany》、《American Journal of Botany》等学术期刊发表SCI论文12篇。