当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

初等教育学院邀请实验幼儿园新城园园长沈超作报告

发布时间:2017-05-12 来源:初等教育学院 浏览量:

为了培养学前教育专业学生对幼教事业的热爱,全方位提升学生的素质和修养,5月10日下午,初等教育学院邀请枣庄市实验幼儿园绿城园园长沈超为全院师生作了题为《爱,孕育幸福童年》的专题报告。初教院全体师生一起聆听了报告会。报告中沈园长分享了从教二十年的幼儿教育经验,为与会师生做了一场精彩的报告。报告围绕“做有爱教师,孕爱心儿童”这个中心,从坚定的幼教信念、注重自我修炼、走进幼儿心灵、收获职业幸福感四个方面展开,结合工作中的具体案例以图片、视频、互动游戏等方式,让学生在感知、体验中了解幼儿教师岗位的特殊性和重要性。沈园长以生动详实的案例,详细地为学生们讲解了作为一名幼儿教师要有一颗仁爱之心,以爱的名义去陪伴、引领幼儿成长。让大家清楚地认识到学前教育专业的重要性,意识到自己身上作为准教师担负着沉甸甸的重量与责任,感悟到幼师的工作是对生命的热爱。此次报告会,参会的师生获益良多,学生对未来教师职业生涯有了更深刻的认识,作为未来幼儿教师、教育的实施者、幼儿成长的引领者,要将做有爱教师作为发展目标,全方位提升个人的素质和修养,培养对幼教事业的热爱,培养职业的幸福感和责任感,努力学习专业知识和技能,为做一名合格的幼儿教师而不懈奋斗。