当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游学院邀请中山大学彭华教授来校作学术报告

发布时间:2017-05-05 来源:旅游与资源环境学院 浏览量:

5月3日,旅游与资源环境学院邀请到中山大学地理科学与规划学院教授、博士生导师彭华来校开展学术交流活动。

在理工楼2514会议室,举行了特聘教授聘任仪式,我校党委委员、副校长李进京为彭华教授颁发了枣庄学院特聘教授聘书。随后,彭华教授为旅游学院全体教师作了题为《中国丹霞走向世界》的学术报告,并就年轻教师开展学术研究等工作进行了座谈交流。

在综合楼学术报告厅,彭华教授为旅游学院全体师生作了题为《全域旅游——热问题、冷思考》的学术报告。彭华教授是我国大旅游(全域旅游)思想的首倡者和践行者,20年前就提出并建立了大旅游思想体系,主持完成了5个省级或跨省级、16个地市级、18个县级旅游规划,是国内知名的旅游规划设计专家。学术报告会上,彭华教授学识的渊博和治学的严谨博得了阵阵掌声。

彭华,男,中山大学教授、博士生导师,是享受国务院“政府特殊津贴”的知名专家。主要社会兼职有:国际地貌学家协会丹霞地貌工作组主席、全国丹霞地貌旅游开发研究会理事长、中国地理学会红层与丹霞研究分会主任、国家住建部世界遗产专家委员会委员、中国丹霞世界遗产专家委员会主任等。

(作者:吴元芳)