当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

美术与艺术设计学院邀请于清华教授来校作学术报告

发布时间:2017-04-27 来源:美术与艺术设计学院 浏览量:

4月25日晚,应美术与艺术设计学院邀请景德镇陶瓷大学艺术学院产品设计系主任于清华教授在美术楼5110多媒体教室为美术与艺术设计学院师生作了一场题为《北欧陶瓷设计》的主题讲座。

于清华教授曾在芬兰阿尔托大学访学一年,期间在芬兰、丹麦、瑞典三国实地走访陶艺家和陶瓷产品设计师工作室,回国后出版了《品味芬兰•设计物语》、《品味荷兰•设计物语》等关于北欧艺术设计方面的著作。讲座通过大量的图片对芬兰手工制瓷、瑞典手工制瓷、丹麦手工制瓷、芬兰陶瓷企业、瑞典陶瓷企业、丹麦陶瓷企业、芬兰陶瓷3D打印、瑞典陶瓷3D打印、丹麦陶瓷3D打印等作了全面介绍。同时就芬兰高等学校艺术教育、去北欧访学等问题回答了同学们的提问。美术与艺术设计学院李鲁祥院长主持报告会。

26日上午,于清华教授又被邀请到我院陶瓷作坊现场指导教学,还就产品设计专业人才培养计划、课程设置等专业问题与产品设计专业教师进行了深度交流,提出了宝贵意见。26日下午,于清华教授参观了我市省级非物质文化遗产保护项目——齐村项家沙陶,意欲今后开展项目合作。

(作者:邢哲)