当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

图书馆举办论文写作与文献查询讲座

发布时间:2017-03-16 来源:图书馆 浏览量:

为了方便学生利用图书馆的文献资源,图书馆按照本学期培训计划,3月15日下午在图书馆多媒体举办了第一场“论文写作与文献查询”讲座。

讲座中,老师对学术论文的格式要求、写作步骤和文献查询进行了介绍,重点详细地讲述了如何从最新研究、热点趋势、交叉学科、学科带头人中选题,资料搜集的途径和技巧,翻译助手的使用,文献管理软件NoteExpress的下载途径与使用方法,参考文献的自动生成和标引等。讲解具体、实用、详细,深受学生欢迎。

此次讲座有助于学生对图书馆资源利用和学术论文进一步的了解,提升了学生的信息获取分析能力与软件利用能力。

(作者:彭学华)