当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

机电工程学院举办青年学者论坛

发布时间:2024-05-30 浏览量:

5月29日下午,机电工程学院在理工楼2408举办青年学者论坛,杨坤副教授、张姗博士和鞠晓君博士结合其研究方向分别作了学术报告。学院全体教师和部分学生参加。

杨坤作了题为“机器人技术及其工程应用”的报告。报告从机器人的定义与简史、机器人的分类与技术体系、并联机器人的结构特征、并联机器人的发展历史与现状和机器人技术的前沿热点较介绍了机器人相关技术及应用。

张姗作了题为“人形机器人的发展与挑战”的报告。该报告首先介绍了人性机器人的发展背景和意义,然后阐述了人形机器人的关键技术及其发展现状,最后给出了其进一步发展趋势和挑战。

鞠晓君作了题为“泛在电力物联网概述”的报告。该报告首先介绍了泛在电力物联网的概念和发展背景,然后阐述了其涉及的关键技术,如ZigBee、5G通信等,最后给出了泛在电力物联网典型应用案例。

(文图/机电工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)