学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

信息科学与工程学院(人工智能学院)举办2024年第八期青年学术论坛

发布时间:2024-05-31 浏览量:

5月29日下午,信息科学与工程学院(人工智能学院)在市中校区理工楼2106室举办2024年第八期青年学者学术论坛。此次论坛由赵峰老师和刘超超老师主讲,学院全体专任教师参加。

论坛上,赵峰教授做了题为“微纳电火花放电技术在喷孔加工中的应用”的学术报告。报告详细介绍了微纳电火花放电机理、复合加工工艺以及进丝机构研发等内容,分享了他们团队在微细电火花喷孔钻技术研发方面的研究成果。最后赵教授立足当前工厂现实,对人工智能智造技术的研发思路进行了展望。

刘超超老师做了题为“基于UNet网络的医学影像分割”的学术报告。报告指出UNet网络利用对称的编码器与解码器结构,可以分割出医学图像中的不同组织、器官或病变区域,具有较高的准确性和可靠性。这些优点使得该方法在医学图像处理领域得到了广泛应用,为临床医生和研究人员提供了更好的方法来理解和处理医学图像。

讲解结束后,学院老师们展开了广泛的交流,深入探讨了报告中的问题和解决方案。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)  编辑/邵清清   审核/徐海波)