学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

信息科学与工程学院(人工智能学院)举办2024年第九期青年学术论坛

发布时间:2024-06-07 浏览量:

6月5日下午,信息科学与工程学院(人工智能学院)在市中校区理工楼2117室成功举办2024年第九期青年学者学术论坛。此次论坛由高鹏老师和郑涛老师主讲,学院科教融合优秀本科生代表参加。

在论坛上,高鹏老师做了题为“微操作技术研究”的学术报告,介绍了基于微力传感探针的高精度SEM微操作系统,提出了根据SEM图像计算探针到基底距离的阴影测距方法。研究结果表明方法可以计算探针到样品的竖直距离,能够提升电镜内微纳操作效率,更好的实现微纳样品的无损柔性操作。

郑涛老师做了题为“基于改进遗传算法具有依赖关系的任务卸载策略”的学术报告。报告针对移动边缘计算卸载过程中服务器利用率低、时延过高等问题,设计并实现了基于改进遗传算法的多服务器协同卸载策略。仿真结果表明,所提方法能够充分考虑任务内部依赖关系, 具有较低的时延和较高的服务器利用率。

会后,学生们纷纷表示受益匪浅,深受启发,对未来的规划有了更清晰的目标和更坚定的决心。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)   编辑/邵清清   审核/徐海波)