当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

食品科学与制药工程学院举办工程设计能力提升辅导报告会

发布时间:2024-06-08 浏览量:

为提升教师团队在工程设计方面的专业素养和实践能力,6月5日,食品科学与制药工程学院举行设计类课程辅导报告会。会议邀请中国医药集团联合工程有限公司副总工程师、全国大学生制药工程设计竞赛专家委员会秘书长,长期从事制药工程制药工厂智能制造系统设计与开发的专家张长银教授作专题辅导报告,学院全体专业技术人员参会。院长王京龙主持会议。

报告涵盖了工艺设计基础、典型工艺设计技术要点等内容,重点给老师们介绍了厂区车间布局要点、GMP车间规范、生产过程工艺设计与方案优化、物料能量衡算、设备选择、片剂等不同剂型车间规划布局等设计要点。提问答疑环节,张长银以本院部分学生的车间设计为例,针对老师们在车间设计指导过程中存在的问题进行了深入交流与探讨。

本次辅导报告会提升了教师团队在工程设计领域专业素养和教学能力,对于学院的教学质量和学生的培养质量都具有重要意义。

(文图/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)