当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

食品科学与制药工程学院举办中医药研究领域学术报告会

发布时间:2024-06-10 浏览量:

为进一步增进学术交流,拓展学院师生的学术视野,6月5日下午,食品科学与制药工程学院邀请薛城区中医院副院长、副主任药师王丽在文科楼117教室做了题为“中医药研究领域的前沿技术与趋势”的学术报告会。院长王京龙出席会议,教师代表以及制药工程专业部分学生参加会议。

王丽副院长从中医药的发展历史由浅入深,系统论述了新技术对中医药研究创新发展的影响,展望了中医药研究前沿技术的发展趋势。王丽结合26年中药制剂研发实践经验,分享了新质生产力赋能中药制剂研发、药膳研发、大健康产业研发的心得体会,为同学们提供中药药膳、中药养生茶饮、中药文创产品的品鉴、交流、分享等互动活动。

报告会后,王京龙为王丽副院长颁发了客座教授聘书。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)