当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

心理与教育科学学院举办青年学者学术论坛

发布时间:2024-06-27 浏览量:

6月26日下午,心理与教育科学学院在教师教育楼15-215资料室举办青年学者学术论坛。论坛由任海涛老师主讲,学院全体专任教师参加。

任海涛老师以“人工智能在演示文稿生成中的应用”为题,介绍了当前人工智能的发展,以及在教育领域的主要应用。围绕传统演示文稿制作中的痛点,分析了人工智能在演示文稿生成中的优势,并阐明了当前人工智能发展的主要技术基础。报告重点整理了当前国内外常用的AI演示文稿生成技术平台,并结合案例展示了多个平台的使用方法和经验技巧,就用户适应性、数据隐私和安全等问题,介绍了人工智能在演示文稿生成中应用的挑战。

报告最后,任海涛和参会教师们围绕技术平台使用方法、以及人工智能应用的学术伦理等方面问题进行了讨论。

(文图/心理与教育科学学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)