当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院举办客座教授聘任仪式暨王承略教授学术报告会

发布时间:2024-06-29 浏览量:

为推进学院学科专业建设,提高科学研究水平,6月26日下午,文学院在增信楼120教室举办客座教授聘任仪式暨王承略教授学术报告会,文学院师生150余人参加了会议。

会议首先举行枣庄学院客座教授聘任仪式,我校研究决定聘任山东大学儒学高等研究院王承略教授为枣庄学院客座教授,文学院院长张爱民教授为王承略教授颁发枣庄学院客座教授聘书并合影留念。随后,王承略教授作了题为《双创的典范 ——孔子思想创造的路径与成就》的报告,他从孔子对周文化的赞赏与继承、从《孔子诗论》看孔子的兴发之“作”、从《文言》《系辞》看孔子的“述”与“作”、孔子之作:创立仁学、做《春秋》等四个方面,深入阐释了孔子思想创造的路径与成就。报告会后,文学院在豁然楼B310会议室举行学术座谈会,王承略教授就学术研究、国家社会科学课题申报等内容对文学院教师进行了深入指导。

客座教授聘任仪式暨王承略教授学术报告会的成功举办,对于文学院广大师生深入理解儒家思想、深化学术研究,积极研习优秀传统文化,努力树立文化自信,切实推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,具有重要的指导意义和推动作用。

(文图/文学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)