当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院举办客座教授聘任仪式暨卢军教授学术报告会

发布时间:2024-07-01 浏览量:

为深入推进学院专业认证与审核评估工作,切实提高学科专业建设水平,提高师范生文学素养与职业修养,6月28日下午,文学院在薛城校区豁然楼C110同传实训中心举办客座教授聘任仪式暨卢军教授学术报告会,文学院师生100余人参加了会议。

会议首先举行枣庄学院客座教授聘任仪式,我校研究决定聘任聊城大学文学院院长卢军教授为枣庄学院客座教授,文学院院长张爱民教授为卢军教授颁发枣庄学院客座教授聘书并合影留念。其后,卢军教授做了题为《文学阅读的深度与广度:如何培养文学鉴赏力》的报告,她理论结合实践,从阅读的深度、阅读的广度、文学阅读中深度与广度的关系、如何培养文学鉴赏力等四个方面,指导文学院学生如何在阅读的深度上下功夫,如何在阅读的广度上做拓展,可有效推动中文专业学生深化文学阅读、培养文学鉴赏力。

报告会之后,文学院在豁然楼B310会议室举行学术座谈会,卢军教授就审核评估、专业认证及学术研究等内容对文学院教师进行了深入指导。

(文图/文学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)