当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

山东师范大学徐继存教授来我校作学术报告

发布时间:2024-07-06 浏览量:

7月5日下午,山东师范大学教育学部部长徐继存教授来我校作学术报告,心理与教育科学学院院长傅金兰教授主持报告会。报告在初教楼215室举行,心理与教育科学学院全体专任教师聆听报告。

徐继存教授以《教育学课题选题与申报》为题,从全国教育科学规划项目的评审展开,指出教育学课题的选题要仔细推敲打磨,清晰的表达问题,个人研究兴趣要和现实问题相结合;研究内容要围绕研究目标,具有针对性和可操作性,解决在当下教育实践中出现的真问题;研究视角要体现出研究特色,在前人的研究基础上完成自身课题。他还指出大学教师应该关爱学生,认真教书、广泛读书,全身心的投入到教育和学术研究中。

徐继存教授的讲座站位高,视野开阔,为老师们提供了切实可行的申报指导,激发了老师们对课题申报的动力,开拓了学术研究的视野。

(文图/心理与教育科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)