当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

文学院举办第十六期青年学者学术论坛

发布时间:2024-09-13 浏览量:

为提升文学院科研水平,推进有组织科研与科研团队建设,9月11日下午,文学院在薛城校区豁然楼B310会议室举办第十六期青年学者学术论坛,王冬梅博士作了题为《<在延安文艺座谈会上的讲话>与丁玲20世纪40年代的情感改造》的学术报告,文学院全体教师与会听取报告。

在报告中,王冬梅老师围绕什么是“情感改造”、 为什么是“情感改造”、 怎样“情感改造”等三个问题,具体论述了作家丁玲如何一步步建立对乡土社会新的感知方式,从而完成了情感结构的重塑和知识分子的主体转化。报告理论阐释深入,文本分析深入透彻,语言风趣而富有感染力。

最后,与会老师就情感、文学、女性、人生等相关问题发言交流,研讨气氛热烈。

(文图/文学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)