当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

机电工程学院举办青年学者学术论坛讲座

发布时间:2024-10-17 浏览量:

10月16日下午,机电工程学院在理工楼2408举办青年学者学术论坛讲座。本次学术论坛由孙耀辉和张悦两位青年博士教师主讲,相关科研团队教师参加。

孙耀辉博士做了题为《基于扰动观测器的外骨骼并行学习动态事件触发H∞控制》的报告。报告提出了一种针对柔性外骨骼的增强型动态事件触发阻抗控制方法,将触发机制、 H∞最优控制方法与CL机制相结合。设计的观测器利用系统的阻抗来估计未知扰动,引入了前馈学习控制算法,并且系统内的指定阻抗特性通过一种混合控制方案来控制,通过自适应动态规划,跟踪运动轨迹,确保在不同运动场景下平稳、自然的运动,并减少功耗。

张悦博士做了题为《苹果隐性损伤高光谱检测及其损伤面变化规律研究》的报告。报告针对苹果在采收、转运和销售过程中的机械性损伤问题,以我国种植面积最广、产量最高的红富士苹果为研究对象,采用高光谱成像技术,通过理论分析、模型构建、试验研究等方法,致力于开展苹果隐性损伤的快速无损检测及其变化规律的预测模型研究。

本次青年学术论坛拓宽了学院教师的学术视野、增进了对两位青年博士教师研究方向的认识和了解,对有组织科研能力提升、良好学术科研氛围营造有着积极推动作用。

(文图/机电工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)