学术讲座

当前您的位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

学术讲座

信息科学与工程学院(人工智能学院)2024年第十一期青年学者学术论坛预告

发布时间:2024-06-27 浏览量:

会议时间:2024年6月26日(周三)14:30

参会人员:信息科学与工程学院(人工智能学院)科研团队教师,欢迎广大师生参加。

会议地点:墨子楼中兴会议室

报告1:氮化镓材料与器件

报告人:张彤

内容简介:第三代半导体材料以氮化镓(GaN)为代表,凭借其宽的禁带、良好的热导率、高的电子迁移率、高的电子饱和速度、高的击穿电场、强的抗辐射能力强等特点,在电子器件领域得以迅速发展。本报告将介绍以GaN为代表的第三代半导体电力电子器件,其具有能耗低、开关速度快、功率大等优势,可以使电力电子开关装置小型化、轻量化,在提高电能转换效率的同时有效降低系统制造成本。

报告2:基于超混沌理论的图像加密算法研究

报告人:武磊

内容简介:针对低维混沌系统复杂性低、图像加密效果不佳等问题,报告介绍了一个基于高维超混沌和DNA编码的图像加密算法。该算法首先结合灰度图像的内容,生成六维超混沌系统的初始值,进而产生超混沌序列。然后,基于混沌序列和循环移位完成图像的置乱操作。仿真表明,该算法密钥空间大,复杂性高,具有较高的安全性能。

信息科学与工程学院(人工智能学院)

2024年6月25日