支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记 | 致令人骄傲的六年级

发布时间:2019-11-17 浏览量:

2019年11月16日,支教的第74天

(任教于疏勒县第二小学)

五年前的你们还是一个不懂事的小孩,还那么幼小和无知;五年来有父母的日夜操劳,有老师的呕心沥血,有同学的无私帮助。今年的你们已经是六年级毕业班的孩子了,进入了人生的第一个转折点。

六年级上学期已经过去一半了,忙忙碌碌,期中考试结束了,老师们加班加点地批改试卷,分析试卷,帮助学生找到自己的不足,表扬优秀学生,鼓励进步学生。疏勒县第二小学全体老师与家长携起手来共同帮助毕业班的孩子们成长、进步。

家长,孩子的第一任老师;家庭,孩子的第一所学校。孩子的成长取决于父母和学校的共同努力。孩子像种子,家庭像大树,父母浇灌种子,滋养种子,使种子长得更强壮;树遮住一棵小树苗,使它免受风雨的侵袭,给它一个安全的成长环境。有一天,种子也会变成小树苗,一棵树,无论是盛开的果实还是茁壮成长的高大,这取决于照顾者如何灌溉和支持,耐心并引导正确的道路。优秀学生的背后自然少不了家长在背后的支持。学校专门召开了大会对优秀家长进行表彰,交流一下自己的教育经验,互相学习。

古语早有云,教师似蚕、似蜡炬,奉献自己毕生的精力,只为在我们的未来道路上多一缎华丽的锦皋,少一片阴沉的黑暗。六年级的老师们早已做好了准备,将全力以赴地帮助孩子们。将每一节课都备到极致,每一堂课都让孩子们洋溢在知识的海洋中,每一次作业都认真地批改,不断地听课、磨课,把最好的呈现出来!

孩子们也没有让老师们失望。不管哪一堂课,学生们都热情满满,精神抖擞。不管何时何地,晨读、课间操、体育课、开家长会的间隙也不会忘记学习。最让我印象深刻的是周四晚上六年级五班到八班开家长会期间,七班的孩子坐在长廊上,一起写作业,探讨。

著名作家柳青说过:人生的道路虽然很漫长,但关键的时候往往只有几步。小学毕业应该是人生中关键的第一步!你们十一、二岁的肩上将要承载着别样的重任;幼小的身躯将要迎接即将到来的风雨;稚弱的心灵将要面对严峻的考验。希望你们能够记住自己儿时的梦想,坚持下去。我也会不忘初心,坚持下去,同你们一起成长。

图文:外国语学院 谭雯静 校对:康海云 季君珂 编辑:季君珂 审核:焦成冉