支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记|喀什支教——大漠行,不负少年时

发布时间:2019-10-26 浏览量:

2019年10月25日,支教第52天

(任教于实验学校)

如果不曾支教,我不会知道初为人师的忙碌和答疑解惑的欣慰;如果不曾支教,我不会知道三尺讲台的魔力和操场的欢腾;如果不曾支教,我不会知道孩子们如此渴望知识,渴望远方。

我怀揣着一颗惴惴不安的心和对支教的向往,带着一腔热血激情,来给新疆的少年们带去希望。在这片土地上,希望之花已经生根发芽,让我们等待这些少年亲自把它们培养!

说实话,第一次以老师的身份在高中校园里时,不免有些激动,第一次跟学生上课确实有点紧张。身为一名体育老师,在体育课上,第一要保证每个学生的安全,不要在课上受伤;第二还要让每个学生都要有充分的活动。学生们一天天的坐在教室里面学习,精神上和肉体上都会很疲惫、很厌烦 ,所以要在体育课上让他们充分的放松,缓解压力,开开心心的上好体育课,这样有助于让他们在精神上和身体上放松,更好的去上其他的课。

良师益友确实如此。于我而言,我不仅是他们的老师,更是他们的朋友、伙伴。和他们一起游戏,肆意的奔跑在操场,仿佛自己又回到中学时代,成为他们其中的一员。欢声笑语洋溢在整个操场,他们那稚嫩的脸上带着纯真的笑容,看着所有人都在为一件事努力,一起收获成功,我也因带给他们欢乐而深感荣幸。

此外,通过这次支教活动,我也发现这里的学生非常认真、刻苦,学生们的学习热情很高。在这里,我学到了许多未曾学到的东西,而这一切让我获益匪浅。在这里,我曾苦过、累过,却依旧笑着;我曾迷惘过、徘徊过,可依旧坚持着。支教虽然辛苦,但是锻炼了我的意志,提高了我的能力,同时也提高了我的身心健康水平。支教不仅让我结交了很多朋友,收获了友谊,更使我变得成熟。我学会了吃苦耐劳,学会了苦中作乐,深刻体会到了团队精神的重要性,收获了教育经验,提高了教书技巧。

见过了新疆逶迤的雪山,目睹了祖国西陲的风光,领略了独特的边疆风情,体会了为人师表的欢乐与感动。少年兴则国兴,少年强则国强。正是这一代代少年把祖国带向更加美好的未来,实现伟大的中国梦,就要从少年开始培养!

图文:体育学院 李小龙/校对:张力文、季君珂/审核、编辑:焦成冉